Monday, 16th July 10:04
E-mail or Username
Password:
Lost password ? »    
Register »
 EuroMobile - interneta veikals
 
EuroFriends, dating site,ekontakt, e-kontakt, dating, girl, girls,  Communities, Community, Dating site, international acquaintances, search of friends, dialogue and correspondence with schoolmates, Riga, Latvija, sex
 
My Picture

wlr4709066 wrote 607 articles and got 0 comments. The last article was submitted on 11/07/18

Search my blog

  wlr4709066's profile

His/her gallery
Browse all blogs       Write blog articles
Spacer
Spacer

More articles

Spacer
11/07/18 兒童手表不知...
Spacer
11/07/18 測評:新“獵...
Spacer
11/07/18 《海賊王》×卡...
Spacer
11/07/18 4決賽 耐吉或在...
Spacer
11/07/18 A$AP Rocky 最偏愛...
Spacer
 
11/07/18 愛迪達大中華...
Spacer
11/07/18 愛迪達不會與NB...
Spacer
11/07/18 nike kyrie 4塔圖...
Spacer
11/07/18 時尚博主Zoe Suen...
Spacer
11/07/18 上萬美元的Yeezy...
Spacer
Spacer
 

Blog article by wlr4709066

 
Spacer

【每日必練】主管護師摸底考試答案與解析

Date 20/03/18 19:09 Views 44 Сomments 0

Spacer Add to my favorite blogs

<p><strong>A 題</strong></ p>
<p><strong>1 健康教育活動的 標是</strong>< ;/p>
<p>A.開展衛生宣傳</p>
<p>B.配合調查研究</p>
<p>C.普及保健知識</p>
<p>D.改善人類 的健康相關行為< /p>
<p>E.實施系統 的健康相關行為幹 </p>
<p>答案:D</p>
<p>解析:健康 育是有計劃、有 織、有評價的系統 幹預活動,以調查 究為前提,以傳 健康信息為主要措 施,以改善對象的 康相關行為為目 ,從而達到預防疾 病、促進健康、提 生活質量的最終 的。</p>
<p><strong>2 下列不屬於按教 目的分類的健康教 育研究范疇的是< /strong></p>
<p>A.營養健康教育</p>
<p>B.生殖健康教育</p>
<p>C.職業人群健康教育</p>
<p>D.環境保護健康教育</p>
<p>E.疾病防治健康教育</p>
<p>答案:C</p>
<p>解析:職業 群健康教育屬於 目標人群分類的范 疇。</p>
<p><strong>3 以下屬於“S-O-R行 為表達式”構成要 的是</strong>&l t;/p>
<p>A.環境</p>
<p>B.感知</p>
<p>C.刺激</p>
<p>D.反射</p>
<p>E.反饋</p>
<p>答案:C</p>
<p>解析:“S-O- R”分別表示產生人 類行為過程中的三 要素,即刺激-有 體-行為反應。< /p>
<p><strong>4 以下不屬於行為 成要素的是</stro ng></p>
<p>A.行為主體 </p>
<p>B.行為客體</p>
<p>C.行為環境 </p>
<p>D.行為結果</p>
<p>E.行為反饋</p>
<p>答案:E</p>
<p>解析:行為 構成要素包括行 主體、行為客體、 行為環境、行為手 和行為結果。</ p>
<p><strong>5 0~3歲時期,個體 處的行為發展階段 是</strong></p& gt;
<p>A.初試發展階段 </p>
<p>B.被動發展階段</p>
<p>C.主動發展階段 </p>
<p>D.自主發展階段</p>
<p>E.鞏固發展階段</p>
<p>答案:B</p>
<p>解析:0~3歲 於被動發展階段 3~12歲屬於主動發 階段,12~13歲至成 屬於自主發展階 ,成年後至終生屬 於鞏固發展階段。& lt;/p>
<p><strong>6 以下描述不屬於 社會行為”特征的 是</strong></p& gt;
<p>A.由社會環境造就</p>
<p>B.由人的生物性所決定</p>
<p>C.目的在於 適應外界環境</p& gt;
<p>D.貫穿人類 整個社會化過程< /p>
<p>E.需要在不 斷學習、模仿、與 交往中習得</p&g t;
<p>答案:B</p>
<p>解析:社會 為由人的社會性 定。</p>
<p><strong>7 危害健康行為的 點包括</strong> </p>
<p>A.有害性、 隱蔽、穩定性、獲 性</p>
<p>B.危害性、 明顯、穩定性、習 性</p>
<p>C.有害性、 隱蔽、不穩定性、 得性</p>
<p>D.危害性、 隱蔽、不穩定性、 得性</p>
<p>E.有害性、 明顯、不穩定性、 得性</p>
<p>答案:B</p>
<p>解析:危害 康行為的特點包 危害性、明顯和穩 定性、習得性。< /p>
<p><strong>8 關於人類行為“ 的性”的闡述,正 確的是</strong>& lt;/p>
<p>A.受遺傳、學習影響</p>
<p>B.是因勢利導的依據</p>
<p>C.隨年齡增 長而變得明顯</p& gt;
<p>D.是開展健 康教育的前提</p& gt;
<p>E.是改變不 良行為的關鍵</p& gt;
<p>答案:D</p>
<p>解析:人類 為受遺傳和後天 習影響而存在差異 性,因此健康教育 須因勢利導。目 性與年齡變化無明 顯關聯。人類行為 可塑性特點是改 不良行為的關鍵。 </p>
<p><strong>9 以下屬於“日常 害健康行為”的是 </strong></p>
<p>A.藥物濫用 </p>
<p>B.諱疾忌醫</p>
<p>C.不遵醫囑 </p>
<p>D.缺乏體育鍛煉</p>
<p>E.違反法律法規</p>
<p>答案:D</p>
<p>解析:A、E 於違規行為,B、C 於不良疾病行為 </p>
<p><strong>10 .舉止穩重以利於 近對方,屬於非 言傳播技巧中的< ;/strong></p>
<p>A.面部表情</p>
<p>B.儀表形象</p>
<p>C.動態語言</p>
<p>D.同類語言</p>
<p>E.體態語言</p>
<p>答案:B</p>
<p>解析:儀表 象是通過適當的 表服飾、體態、姿 勢表示舉止穩重, 助於獲得對方的 任和接近。</p> ;
<p><strong>11 .“您今天的氣色 多瞭,是吧?” 於常見提問方式中 的</strong></p& gt;
<p>A.封閉式 </p>
<p>B.開放式 </p>
<p>C.復合式</p>
<p>D.探索式 </p>
<p>E.偏向式</p>
<p>答案:E</p>
<p>解析:偏向 提問包含提問者 觀點,可暗示對方 做出提問者想要的 確答案。</p>
<p><strong>12 .人類行為的主要 應形式除反射、 制和應激外,還包 括</strong></p& gt;
<p>A.調整、順從、順應 </p>
<p>B.調試、順應、應對</p>
<p>C.調節、順應、應對 </p>
<p>D.調試、順從、應對</p>
<p>E.調節、順從、順應</p>
<p>答案:B</p>
<p>解析:人類 為的主要適應形 包括反射、自我控 制、調適、順應、 對、應激。</p&g t;
<p><strong>13 .關於小組討論的組 織技巧,正確的是& lt;/strong></p>
<p>A.常用扇形座位排列</p>
<p>B.小組人數宜為4~6人</p>
<p>C.談論時間 宜在2小時內</p> ;
<p>D.根據成員 感覺舒適方便選擇 點</p>
<p>E.討論開始 首先確定討論提綱& lt;/p>
<p>答案:D</p>
<p>解析:常用 位排列為圓形或 蹄鐵形,人數多控 制在6~10人,時間控 制在1小時左右,討 論提綱應在討論前 定。</p>
<p><strong>14 .選擇健康傳播途 的原則除準確性 還包括</strong> </p>
<p>A.針對性、 速度快、經濟性< /p>
<p>B.科學性、 速度快、經濟性< /p>
<p>C.針對性、 科學性、通用性< /p>
<p>D.速度快、 通用性、經濟性< /p>
<p>E.針對性、 速度快、科學性< /p>
<p>答案:A</p>
<p>解析:選擇 康傳播途徑的原 不包括科學性、通 用性。</p>
<p><strong>15 .某人有高血壓, 參加社區健康教 講座時對於講座中 有關高血壓方面的 識特別關註,這 受者對信息的</s trong></p>
<p>A.選擇性記憶 </p>
<p>B.選擇性理解</p>
<p>C.選擇性接受 </p>
<p>D.選擇性應用</p>
<p>E.選擇性遺忘</p>
<p>答案:C</p>
<p>解析:受者 信息的選擇性主 包括選擇性接受, 選擇性理解和選擇 記憶。選擇性接 指受者對與自己觀 念一致,自己需要 關心的信息更容 接受。</p>
<p><strong>16 .根據格林模式, 康教育診斷的首 步驟應為</strong& gt;</p>
<p>A.流行病學診斷 </p>
<p>B.行為診斷</p>
<p>C.社會診斷 </p>
<p>D.教育診斷</p>
<p>E.環境診斷</p>
<p>答案:C</p>
<p>解析:社會 斷是格林模式中 第一步,故選C。&l t;/p>
<p><strong>17 .關於健康教育計 目標的敘述,下 錯誤的是</strong& gt;</p>
<p>A.Who是指對象</p>
<p>B.What是指 現什麼變化</p> ;
<p>C.When是指 多長期限內實現這 種變化</p>
<p>D.How much是指有多少對象 發生行為變化</p& gt;
<p>E.Where是指 什麼范圍內實現 種變化</p>
<p>答案:D</p>
<p>解析:How much是指變化程度有多大。</p>
<p><strong>18 .降低煙草的價格 吸煙行為來講是 種</strong></p >
<p>A.傾向因素 </p>
<p>B.促成因素</p>
<p>C.強化因素 </p>
<p>D.抑制因素</p>
<p>E.強制因素</p>
<p>答案:B</p>
<p>解析:降低 草價格可以促使 煙行為得以實現, 屬促成因素。</p& gt;
<p><strong>19 .為減少回歸因素 評價結果正確性 影響,可采用的方 法是</strong>< /p>
<p>A.設立對照組 </p>
<p>B.重復測量</p>
<p>C.抽樣測量 </p>
<p>D.比較分析</p>
<p>E.隨機調查</p>
<p>答案:B</p>
<p>解析:回歸 素是指由於偶然 素,個別被測試對 象的某特征水平過 或過低,但在以 的測試中可能又恢 復到原有的實際水 的現象。在測試 ,可采用重復測量 的方法以減少回歸 素對評價結果正 性的影響。</p> ;
<p><strong>20 .健康促進規劃的 程評價主要關註&l t;/strong></p>
<p>A.計劃是否 完善、合理、可行& lt;/p>
<p>B.項目活動 的數量、質量、效 </p>
<p>C.目標人群 知識、態度、信念 變化</p>
<p>D.目標人群 健康狀況和生活質 的變化</p>
<p>E.評價整個計劃的成敗</p>
<p>答案:B</p>
<p>解析:過程 價主要是評估項 的運作和修正項目 計劃。</p>
<p><strong>21 .適度變化語音引 對方註意屬於非 言傳播技巧中的< ;/strong></p>
<p>A.面部表情</p>
<p>B.儀表形象</p>
<p>C.動態語言</p>
<p>D.同類語言</p>
<p>E.體態語言</p>
<p>答案:D</p>
<p>解析:同類 言即通過適度的 音、語調、節奏變 化和鼻音、喉音等 助性發音引起對 的註意或調節氣氛 。</p>
<p><strong>22 .廣義的醫院健康 育是</strong>&l t;/p>
<p>A.對患者及 傢屬進行健康教育& lt;/p>
<p>B.對患者、 傢屬及陪護人員進 健康教育</p>
<p>C.對醫務人 員及社區人群進行 康教育</p>
<p>D.對患者、 傢屬、陪護人員以 醫務人員、社區 群進行健康教育< ;/p>
<p>E.對醫務人 員、患者進行健康 育</p>
<p>答案:D</p>
<p>解析:廣義 醫院健康教育是 患者及傢屬、社區 成員和醫院職工開 健康教育和健康 進,故選D。</p&g t;
<p><strong>23 .外科手術患者在入 院前後、術前、術 和康復期的心理 生知識、保健技能 的需求不同。因此 醫護人員在評估 應註意</strong> </p>
<p>A.要不斷評 估患者的信息需求 調整健康教育的 容和方法</p>
<p>B.隻需要在 入院時評估即可< /p>
<p>C.以入院時 評估為準,根據醫 的要求稍作修改 可</p>
<p>D.沒什麼特 別註意的,按照常 健康教育即可</ p>
<p>E.將術前術 後的健康教育作為 點內容,著重強 </p>
<p>答案:A</p>
<p>解析:隨著 情的發展與轉歸 患者健康需求會發 生變化,應不斷評 ,隨著患者健康 求,調整內容和方 法。</p>
<p><strong>24 .醫院感染是指< /strong></p>
<p>A.入院時出 現的感染癥狀</p& gt;
<p>B.住院期間 出現的感染癥狀< /p>
<p>C.住院期間 發生的感染和醫院 獲得出院後發生 感染</p>
<p>D.入院時已 處於潛伏期的感染& lt;/p>
<p>E.出院時已 處於潛伏期的感染& lt;/p>
<p>答案:C</p>
<p>解析:醫院 染的定義為:住 患者在醫院內獲得 的感染,包括在住 期間發生的感染 在醫院內獲得出院 後發生的感染;但 包括入院前已開 或入院時已存在的 感染。</p>
<p><strong>25 .醫院感染的預防 控制措施貫穿於&l t;/strong></p>
<p>A.入院和出 院的護理過程中< /p>
<p>B.保護性和 傳染性隔離的護理 程中</p>
<p>C.基本診療 技術實施過程中< /p>
<p>D.清潔、消 毒、滅菌和無菌技 實施過程中</p&g t;
<p>E.護理活動的全過程</p>
<p>答案:E</p>
<p>解析:護理 作是醫院工作的 要組成部分,醫院 感染的預防和控制 穿於護理工作的 過程。</p>
<p><strong>26 .醫院工作人員在醫 院內獲得的感染屬 </strong></p&g t;
<p>A.內源性感染 </p>
<p>B.外源性感染</p>
<p>C.醫院感染 </p>
<p>D.醫源性感染</p>
<p>E.職業性感染</p>
<p>答案:C</p>
<p>解析:我國 生部2001年1月3日 發實施的醫院感染 定義規定:醫院工 人員在醫院內獲 的感染也屬於醫院 感染。</p>
<p><strong>27 .導致內源性感染 機體因素不包括&l t;/strong></p>
<p>A.健康狀況不佳 </p>
<p>B.抵抗力下降</p>
<p>C.免疫功能受損 </p>
<p>D.抗生素應用</p>
<p>E.營養過剩</p>
<p>答案:E</p>
<p>解析:內源 感染有少數細菌 正常情況下,寄生 於人體內,不引起 病。當機體免疫 減低時,或者由於 外界因素的影響, 長期大量使用抗 素引起體內正常菌 群失調,由此而造 的感染稱之為內 性感染。</p>
<p><strong>28 .判斷無明確潛伏 的醫院感染標準 </strong></p> ;
<p>A.入院4小 後發生的感染</p >
<p>B.入院8小 後發生的感染</p >
<p>C.入院12小 後發生的感染</ p>
<p>D.入院24小 後發生的感染</ p>
<p>E.入院48小 後發生的感染</ p>
<p>答案:E</p>
<p>解析:根據 院感染診斷標準 無明顯潛伏期的感 染,規定入院後48 時後發生的感染為 醫院感染。</p>
<p><strong>29 .醫院感染學是研 醫院感染</strong ></p>
<p>A.發生、發 展和控制的一門學 </p>
<p>B.病原體特 征的一門學科</p& gt;
<p>C.流行病學 特征的一門學科< /p>
<p>D.管理制度 建立和完善的一門 科</p>
<p>E.控制措施的一門學科</p>
<p>答案:A</p>
<p>解析:醫院 染學是研究醫院 染發生、發展和控 制的一門學科,它 基礎學科有醫學 生物學、衛生微生 物學、流行病學、 床疾病學、傳染 學、免疫學、抗生 素學、醫院管理學 衛生統計學、護 學和消毒學等。< ;/p>
<p><strong>30 .外源性感染的途 不包括</strong> ;</p>
<p>A.醫院環境 </p>
<p>B.醫療器械</p>
<p>C.醫務人員的手 </p>
<p>D.輸液輸血</p>
<p>E.大量使用抗生素</p>
<p>答案:E</p>
<p>解析:外源 感染是指由來自 主體外的病原菌所 引起的感染。傳染 主要包括傳染病 者、恢復期病人、 健康帶菌者,以及 畜、帶菌動物、 介昆蟲等。</p> ;
<p>長期大量使 抗生素引起體內 常菌群失調,由此 而造成的感染稱之 內源性感染。</ p>
<p><strong>31 .細菌能夠在人體 植的關鍵是</str ong></p>
<p>A.細菌的黏附力</p>
<p>B.細菌的移位能力</p>
<p>C.細菌的數量</p>
<p>D.定植部位的pH</p>
<p>E.定植部位的營養物質</p>
<p>答案:A</p>
<p>解析:細菌 有牢固地黏附在 體的黏膜上皮細胞 上,才不會被分泌 、宿主的運動或 官的蠕動沖擊掉, 這是細菌能夠在人 定植的關鍵。故 A。</p>
<p><strong>32 .醫院感染中的病 體以細菌最為常 ,約占</strong> </p>
<p>A.75%以上 </p>
<p>B.80%以上</p>
<p>C.85%以上 </p>
<p>D.90%以上</p>
<p>E.95%以上</p>
<p>答案:E</p>
<p>解析:其中 氧菌約占90%、真 占6%、厭氧菌占2% 餘為病毒、支原體 及各種寄生蟲感染 </p>
<p><strong>33 .100~500張病床的 院I類切口手術部 感染率應低於</ strong></p>
<p>A.0.5% </p>
<p>B.1% </p>
<p>C.2%</p>
<p>D.3% </p>
<p>E.5%</p>
<p>答案:A</p>
<p>解析: 100張病床以下、100 500張病床、500張 床以上的醫院醫院 感染發病率應分別 於7%、8%和10% 一類切口手術部 感染率應分別低於 1%、0.5%和0.5%。 </p>
<p><strong>34 .在人群中慢性攜 致病性金黃色葡 球菌的人約為</s trong></p>
<p>A.15% </p>
<p>B.25% </p>
<p>C.35%</p>
<p>D.45% </p>
<p>E.55%</p>
<p>答案:A</p>
<p>解析:金黃 葡萄球菌帶菌狀 相當普遍,15%的人 長期攜帶。有活動 金黃色葡萄球菌 染或有大量該菌定 植的患者可排出大 細菌,是導致院 感染的主要感染源 。</p>
<p><strong>35 .移位菌群經上呼 道向下呼吸道轉 屬於</strong>< ;/p>
<p>A.橫向轉移 </p>
<p>B.縱向轉移</p>
<p>C.潛行轉移 </p>
<p>D.血行轉移</p>
<p>E.淋巴轉移</p>
<p>答案:A</p>
<p>解析:移位 群失調表現為:&l t;/p>
<p>橫向轉移, 下消化道向上消 道轉移,上呼吸道 向下呼吸道轉移;& lt;/p>
<p>縱向轉移, 皮膚及黏膜表層 深層轉移;腸腔向 腹腔轉移;經血循 或淋巴循環向遠 轉移。</p>
<p><strong>36 .去污染就是人為 將機體的</strong ></p>
<p>A.正常菌群 或已定植的細菌部 去除</p>
<p>B.正常菌群 或已定植的細菌全 去除</p>
<p>C.已定植的 細菌部分或全部去 </p>
<p>D.正常菌群 部分或全部去除< /p>
<p>E.正常菌群 或已定植的細菌部 或全部去除</p&g t;
<p>答案:E</p>
<p>解析:所謂 污染就是人為地 機體的正常菌群或 已定植的細菌,部 或全部去除的一 防止感染的措施, 可分為全部去污染 選擇性去污染兩 類型。故選E。</ p>
<p><strong>37 .ICU最常見的條件 病菌是</strong> ;</p>
<p>A.肺炎克雷伯菌</p>
<p>B.大腸埃希菌</p>
<p>C.銅綠假單胞菌</p>
<p>D.耐甲氧西 林金黃色葡萄球菌& lt;/p>
<p>E.洋蔥伯克霍德菌</p>
<p>答案:A</p>
<p>解析:肺炎 雷伯菌是人和動 腸道和上呼吸道的 正常菌群組成部分 易在患者的上呼 道定植,可通過醫 護人員的手傳播, ICU最常見的條件 病菌。故選A。</ p>
<p><strong>38 .適用於外科埋植 和隱形眼鏡消毒 溶液是</strong> </p>
<p>A.戊二醛</p>
<p>B.過氧乙酸</p>
<p>C.過氧化氫</p>
<p>D.乙醇</p>
<p>E.氯己定</p>
<p>答案:C</p>
<p>解析:過氧 氫屬高效消毒劑 適用於丙烯酸樹脂 制成的外科埋植物 隱形眼鏡等。故 C。</p>
<p><strong>39 .醫院感染暴發是 在某醫院、某科 的住院患者中,短 時間內突然發生< /strong></p>
<p>A.許多醫院感染病例</p>
<p>B.醫院感染流行</p>
<p>C.醫院感染集中</p>
<p>D.醫院感染失控</p>
<p>E.醫院感染蔓延</p>
<p>答案:A</p>
<p>解析:醫院 染是指住院患者 醫院內獲得的感染 ,包括在住院期間 生的感染和在醫 內獲得出院後發生 的感染。</p>
<p>醫院感染暴 是指某醫院、某 室的住院患者中, 短時間內突然發生 多醫院感染病例 現象。</p>
<p><strong>40 .感染患者用過的 療器械和物品應&l t;/strong></p>
<p>A.清洗、消 毒、再清洗或滅菌& lt;/p>
<p>B.消毒、清 洗、再消毒或滅菌& lt;/p>
<p>C.消毒、滅 菌、再清洗或消毒& lt;/p>
<p>D.去污染、清洗、消毒</p>
<p>E.去污染、消毒、清洗</p>
<p>答案:B</p>
<p>解析:根據 毒滅菌原則,感 患者用過的醫療囂 械和物品應消毒、 洗、再消毒或滅 。所有醫療器械在 檢修前應先經消毒 滅菌處理。故選B </p>
<p><strong>41 .菌群交替癥亦稱 常菌群的</strong ></p>
<p>A.一度失調 </p>
<p>B.二度失調</p>
<p>C.三度失調 </p>
<p>D.縱向轉移</p>
<p>E.橫向轉移</p>
<p>答案:C</p>
<p>解析:菌群 調根據失調的程 分為三度:</p> ;
<p>(一)一度 調:隻能從細菌 量檢查上發現其變 化,臨床上無明顯 現。在誘因停止 ,不經治療可自行 恢復。</p>
<p>(二)二度 調:去除誘因後 可逆。在臨床上表 現為慢性腸炎、慢 腎盂腎炎、慢性 腔炎或咽峽炎等。 </p>
<p>(三)三度 調:原來的正常 群大部分被抑制, 隻有其中的少數菌 成為優勢菌,出 急性臨床表現,甚 至病情兇險。如難 梭狀芽胞桿菌引 的抗菌藥物相關性 腹瀉(抗菌藥物相 性腸炎、偽膜性 炎)以及真菌性腸 炎等。又稱菌群交 癥或二重感染。&l t;/p>
<p><strong>42 .手術器械和物品 於</strong></ p>
<p>A.消毒物品</p>
<p>B.無危險性物品</p>
<p>C.低度危險性物品 </p>
<p>D.中度危險性物品</p>
<p>E.高度危險性物品</p>
<p>答案:E</p>
<p>解析:高度 險性物品是指穿 皮膚或黏膜而進入 無菌的組織和器官 部的器材,或與 損的組織、皮膚黏 膜密切接觸的器材 物品。故選E。< /p>
<p><strong>43 .腹腔鏡使用前必 經過</strong>&l t;/p>
<p>A.清潔 </p>
<p>B.消毒 </p>
<p>C.減菌</p>
<p>D.滅菌 </p>
<p>E.無害</p>
<p>答案:D</p>
<p>解析:腹腔 技術是一種微創 術,它使醫生可以 清晰地看到盆腔及 腔內的組織和臟 情況,可以迅速明 確診斷,還可在腹 鏡下進行必要的 術治療。</p>
<p><strong>44 .關於洗手設備的 述,錯誤的是</ strong></p>
<p>A.病房設有流動水設施</p>
<p>B.開關采用 腳踏式、肘式或感 式</p>
<p>C.肥皂保持清潔幹燥</p>
<p>D.可選用紙巾、風幹機</p>
<p>E.不便於洗 手時,應配備手套& lt;/p>
<p>答案:E</p>
<p>解析:不便 洗手時可使用快 手消毒液。</p> ;
<p><strong>45 .用於口腔和咽部 漱的消毒液是</ strong></p>
<p>A.0.5mg/L碘伏溶液</p>
<p>B.5mg/L碘伏溶液</p>
<p>C.50mg/L碘伏溶液</p>
<p>D.500mg/L碘伏溶液</p>
<p>E.5000mg/L碘伏溶液</p>
<p>答案:D</p>
<p>解析:常用 口腔和咽部含漱 消毒液是有效碘500 mg/L的碘伏液、1%過 化氫液和氧化電 水。</p>
<p><strong>46 .新棉佈在用於包 物品進行壓力蒸 滅菌前應先</stro ng></p>
<p>A.洗滌去漿 </p>
<p>B.消毒</p>
<p>C.滅菌 </p>
<p>D.暴曬</p>
<p>E.去離子水濕潤</p>
<p>答案:A</p>
<p>解析:消毒 品的包裝和容器 合適包裝采用雙層 包佈白色棉佈。新 佈應先洗滌去漿 再使用。</p>
<p><strong>47 .會陰部及陰道手 消毒的范圍是大 陰唇、會陰和</s trong></p>
<p>A.兩側大腿 外側1/3及肛門周圍& lt;/p>
<p>B.兩側大腿 內側1/3及肛門周圍& lt;/p>
<p>C.兩側大腿 上部及肛門周圍< /p>
<p>D.兩側大腿 外側1/3及肛門</p& gt;
<p>E.兩側大腿 內側1/3及肛門</p& gt;
<p>答案:B</p>
<p>解析:取浸 0.5%碘伏溶液棉( )球,消毒外陰2 ,范圍及順序為 內向外,由上向下 ,上自恥骨聯合, 至臀部與手術床 貼處,兩側為大腿 內側上1/3,順序依 為陰唇-陰阜-大腿 內1/3-會陰-肛門。 用另一把鉗取0.05% 伏溶液棉(紗) 消毒陰道2遍。</ p>
<p><strong>48 .需用註射用水溶 溶解後放入鹽水 靜滴,從而防止水 解失效的抗生素類 </strong></p&g t;
<p>A.β-內酰胺類 </p>
<p>B.氮基糖苷類</p>
<p>C.大環內酯類 </p>
<p>D.喹諾酮類</p>
<p>E.糖肽類</p>
<p>答案:C</p>
<p>解析:大環 酯類(紅黴素、 他黴素等)及多烯 抗生素(兩性黴毒B )可采用連續給藥 案,避免毒性反 。用註射用水溶液 溶解後放入鹽水中 脈滴註,防止水 失效。</p>
<p><strong>49 .Ⅱ類環境的空氣 毒所用的消毒器 環風量(m^3/h)必 須是房間體積的< /strong></p>
<p>A.2倍以上 </p>
<p>B.4倍以上</p>
<p>C.6倍以上 </p>
<p>D.8倍以上</p>
<p>E.10倍以上</p>
<p>答案:D</p>
<p>解析:Ⅱ類 境空氣消毒所用 毒器的循環風量( m3/h)必須是房間 積的8倍以上。< /p>
<p><strong>50 .為控制抗感染藥 不合理應用和耐 菌株的產生,醫院 可開展</strong>& lt;/p>
<p>A.抗感染藥 物應用的指導咨詢 作</p>
<p>B.抗感染藥 物的應用率控制在6 0%以下</p>
<p>C.選用廣譜 抗生素以達到殺滅 病菌的目的</p&g t;
<p>D.盡可能使 用大劑量沖擊療法& lt;/p>
<p>E.抗感染藥 物臨床應用的監測& lt;/p>
<p>答案:E</p>
<p>解析:有條 的醫院可開展抗 染藥物臨床應用的 監測,包括血藥濃 監測和耐藥菌( 耐甲氧西林金黃色 葡萄球菌、耐萬古 素金黃色葡萄球 及耐萬古黴素腸球 菌等的檢測),以 制抗感染藥物不 理應用和耐藥菌株 的產生。</p>
<p><strong>51 .臭氧消毒要求在R H≥70%條件下,消毒 時間≥30分鐘,臭 濃度為</strong> </p>
<p>A.≥10cfu/m^3 </p>
<p>B.≥20cfu/m^3</p>
<p>C.≥30cfu/m^3 </p>
<p>D.≥40cfu/m^3</p>
<p>E.≥50cfu/m^3</p>
<p>答案:B</p>
<p>解析:要求 到臭氧濃度≥20mg/ m3,在相對適度RH≥70 %條件下,消毒時間 30min。消毒時人必 離開房間。</p&g t;
<p><strong>52 .接觸下列物品護 不需戴手套的是&l t;/strong></p>
<p>A.患者的血液 </p>
<p>B.患者的分泌物</p>
<p>C.患者的藥物 </p>
<p>D.患者的排泄物</p>
<p>E.污染的敷料</p>
<p>答案:C</p>
<p>解析:外科 套使用指征:進 手術等無菌操作、 接觸患者破損皮膚 黏膜時;檢查手 使用指征:接觸患 者血液、體液、分 物排泄物、嘔吐 及污染物品時,應 帶清潔手套。</p& gt;
<p><strong>53 .不屬於感染性廢 物的是</strong> ;</p>
<p>A.傳染患者的生活垃圾</p>
<p>B.傳染患者 使用過的註射器< /p>
<p>C.傳染患者的分泌物</p>
<p>D.傳染病房 整修時的建築垃圾& lt;/p>
<p>E.實驗室所 用的病原株培養基& lt;/p>
<p>答案:D</p>
<p>解析:感染 廢物包括棉球、 簽、病原體的培養 基、標本、菌種、 種保存液、各種 棄的醫學標本、血 液、血清、大便、 以及使用過的一 性毛細管和手套等 。</p>
<p><strong>54 .護理管理體制的 展趨勢是</strong ></p>
<p>A.現代化 </p>
<p>B.專業化 </p>
<p>C.先進化</p>
<p>D.合理化 </p>
<p>E.科學化</p>
<p>答案:D</p>
<p><strong>55 .管理過程理論在 理上的應用</str ong></p>
<p>A.強調護理 管理者必須承擔各 工作的計劃,組 ,協調</p>
<p>B.強調護理 管理者要建立良好 人際關系</p>
<p>C.強調護理 管理者要豐富工作 容</p>
<p>D.強調護理 管理者要提高護士 作的興趣和責任 </p>
<p>E.強調護理 管理者要采取各種 勵措施</p>
<p>答案:A</p>
<p>解析:建立 好人際關系,提 工作興趣,加強激 勵措施等都是人本 理的理論。</p&g t;
<p><strong>56 .計劃為組織活動 訂目標、指標、 驟和預期成果表明 </strong></p>
<p>A.計劃有利 於減少工作中的失 </p>
<p>B.計劃有利 於明確工作目標< /p>
<p>C.計劃有利 於提高經濟效益< /p>
<p>D.計劃有利於控制工作</p>
<p>E.計劃有利 於人員的管理</p& gt;
<p>答案:D</p>
<p>解析:計劃 組織活動制定目 、指標、步驟和預 期成果,是控制活 的標準和依據, 選D。</p>
<p><strong>57 .發展可選方案時 必考慮的因素是&l t;/strong></p>
<p>A.方案與組 織目標的相關程度& lt;/p>
<p>B.下屬的接受程度</p>
<p>C.管理層的認可程度</p>
<p>D.公眾的接受程度</p>
<p>E.時間</p>
<p>答案:C</p>
<p><strong>58 .屬於計劃表現形 的是</strong>&l t;/p>
<p>A.目標、策略、政策 </p>
<p>B.目標、規章、策略</p>
<p>C.預算、規章、目標 </p>
<p>D.規章、規程、規則</p>
<p>E.目的、規劃、過程</p>
<p>答案:A</p>
<p>解析:計劃 表現形式包括目 、目標、策略、政 策、規程、規則、 劃、預算,故選A </p>
<p><strong>59 .下列屬於決策步 的是</strong>&l t;/p>
<p>A.列出對象</p>
<p>B.目標分類</p>
<p>C.追蹤評價</p>
<p>D.排列順序</p>
<p>E.分配時間</p>
<p>答案:C</p>
<p>解析:決策 驟包括確立問題 確立目標、擬訂方 案、方案評估、方 選擇、追蹤評價 。故選C。</p>
<p><strong>60 .下列不屬於時間 理的方法是</str ong></p>
<p>A.ABC時間管理法</p>
<p>B.四維時間管理法</p>
<p>C.記錄統計法</p>
<p>D.擬定時間進度表</p>
<p>E.區域管理法</p>
<p>答案:B</p>
<p>解析:時間 理的方法包括ABC 間管理法,四象限 時間管理法,記錄 計法,擬定時間 度表,區域管理法 。</p>
<p><strong>61 .進行目標判定時 以依據的價值指 是</strong></p >
<p>A.社會價值 、人文價值、學術 值</p>
<p>B.社會價值 、人文價值、理論 值</p>
<p>C.社會價值 、經濟價值、理論 值</p>
<p>D.經濟價值 、人文價值、學術 值</p>
<p>E.經濟價值 、學術價值、社會 值</p>
<p>答案:E</p>
<p>解析:進行 標判定時可依據 價值指標包括學術 價值,經濟價值和 會價值。</p>
<p><strong>62 .對組織的概念的 述,正確的是</ strong></p>
<p>A.正式組織有目標</p>
<p>B.非正式組織有分工</p>
<p>C.有一定的感情</p>
<p>D.組織有相應架構</p>
<p>E.組織是職 、責、利、權四位 體的機構</p>
<p>答案:E</p>
<p><strong>63 .護士長擔任咨詢 協調、激勵者角 的護理組織方式是 </strong></p>
<p>A.個案護理</p>
<p>B.功能制護理</p>
<p>C.小組護理</p>
<p>D.責任制護理</p>
<p>E.綜合護理</p>
<p>答案:E</p>
<p>解析:綜合 理是指以護理程 為核心,將護理程 序系統化,在護理 理、護士的職責 評價、標準化的護 理計劃、病人教育 劃、出院計劃、 種護理表格的填寫 、護理質量的控制 方面都以護理程 為框架,環環相扣 ,整體協調一致, 確保護理服務的 平及質量。</p> ;
<p><strong>64 .屬於護理人員編 原則的是</strong ></p>
<p>A.用人之長 </p>
<p>B.職務要求明確</p>
<p>C.經濟效能 </p>
<p>D.以人為本</p>
<p>E.責、權、利一致</p>
<p>答案:C</p>
<p>解析:護理 員編設的原則是 足患者需要原則, 合理結構原則,優 組合原則,經濟 能原則,動態調整 原則,故選C。</p >
<p><strong>65 .根據《編制原則 ,500張床位以上 醫院,病床與工作 人員之比應為</st rong></p>
<p>A.1:1.3~1:1.5</p>
<p>B.1:1.6~1:1.7</p>
<p>C.1:1.3~1:1.4</p>
<p>D.1:1.2~1:1.4</p>
<p>E.1:1.4~1:1.5</p>
<p>答案:B</p>
<p>解析:根據 編制原則》,500 床位以上的醫院, 病床與工作人員之 應為1:1.6~1:1.7,故 選B。</p>
<p><strong>66 .下列屬於排班影 因素的是</strong ></p>
<p>A.患者需求 </p>
<p>B.國傢政策</p>
<p>C.排班時間 </p>
<p>D.護理工作強度</p>
<p>E.護理人員素質</p>
<p>答案:E</p>
<p>解析:影響 班的因素包括醫 政策,護理人員素 質,護理分工方式 部門的特殊需求 工作時段的特點, 排班方法,故選E。 </p>
<p><strong>67 .領導在日常工作 有權調度人、財 物、時間等,體現 瞭領導的</strong&g t;</p>
<p>A.管理權 </p>
<p>B.決策權 </p>
<p>C.決定權</p>
<p>D.用人權 </p>
<p>E.指揮權</p>
<p>答案:E</p>
<p>解析:領導 職權包括:用人 、決策權、指揮權 、經濟權。</p>
<p><strong>68 .用公式表示期望 論正確的是</str ong></p>
<p>A.E=V+M </p>
<p>B.V=E*M</p>
<p>C.M=E+V </p>
<p>D.E-V*M</p>
<p>E.M=E*V</p>
<p>答案:E</p>
<p>解析:用公 表示期望理論正 的是M=E*V,M表示激 勵力,V表示效價, E表示期望值,故選 E。</p>
<p><strong>69 .目標管理的執行 段包括</strong> ;</p>
<p>A.咨詢指導 、調節平衡、獎懲 現</p>
<p>B.協議授權 、咨詢指導、獎懲 現</p>
<p>C.咨詢指導 、調節平衡、反饋 制</p>
<p>D.協議授權 、咨詢指導、反饋 制</p>
<p>E.協議授權 、調節平衡、反饋 制</p>
<p>答案:C</p>
<p>解析:目標 理的執行階段包 咨詢指導,調節平 衡,反饋控制三個 面。</p>
<p><strong>70 .下列對於溝通過 描述正確的是</ strong></p>
<p>A.是發送者 發送信息的復雜過 </p>
<p>B.是接受者 發送信息的復雜過 </p>
<p>C.是發送者 到接受者的復雜過 </p>
<p>D.是發送者 將信息傳遞到接受 的復雜過程</p&g t;
<p>E.表達模糊 ,導致信息傳遞錯 </p>
<p>答案:D</p>
<p>解析:溝通 是傳遞信息的過 。在這個過程中至 少存在著一個發送 和一個接受者, 發出信息一方和接 受信息一方。信息 二者之間的傳遞 程,一般經歷七個 環節。</p>
<p><strong>71 .下列屬於有效聆 的要點的是</str ong></p>
<p>A.多聽少講 </p>
<p>B.質疑問題</p>
<p>C.表現出有水平 </p>
<p>D.保持堅定立場</p>
<p>E.盡量排除同情</p>
<p>答案:A</p>
<p>解析:有效 聽的要點包括多 少講,提出問題, 有耐心,保持冷靜 控制情緒,排除 擾。</p>
<p><strong>72 .由於雙方目標不 而造成的沖突是&l t;/strong></p>
<p>A.目標沖突 </p>
<p>B.認知沖突</p>
<p>C.建設性沖突 </p>
<p>D.破壞性沖突</p>
<p>E.程序沖突</p>
<p>答案:D</p>
<p>解析:破壞 沖突是由於雙方 標不同而造成的沖 突,往往有消極作 ,故選D。</p>
<p><strong>73 .減少或避免破壞 沖突發生的措施 包括</strong>< ;/p>
<p>A.獎勵持異議者</p>
<p>B.對組織成 員加強全局觀教育& lt;/p>
<p>C.重視溝通</p>
<p>D.運用領導 榜樣的影響力</p& gt;
<p>E.及時發現 產生破壞性沖突的 素</p>
<p>答案:A</p>
<p>解析:減少 避免破壞性沖突 生的措施包括對組 織成員加強全局觀 育,重視溝通, 用領導榜樣的影響 力,及時發現產生 壞性沖突的因素 故選A。</p>
<p><strong>74 .各要素配置達到 學化、最優化的 本要求是</strong& gt;</p>
<p>A.解決問題要註重根本</p>
<p>B.及時協調出現的問題</p>
<p>C.調動組織成員積極性</p>
<p>D.協調問題 註意合理原則</p& gt;
<p>E.協調過程要相互尊重</p>
<p>答案:D</p>
<p>解析:合理 各要素配置達到 學化,最優化的基 本要求,故選D。< ;/p>
<p><strong>75 .有一定的控制程 和規章制度屬於&l t;/strong></p>
<p>A.控制的原則 </p>
<p>B.有效控制的特征</p>
<p>C.控制的條件 </p>
<p>D.控制的過程</p>
<p>E.控制的方法</p>
<p>答案:C</p>
<p>解析:</p>
<p><strong>76 .下列屬於控制基 方法的是</strong ></p>
<p>A.目標控制 </p>
<p>B.資金控制</p>
<p>C.人力控制 </p>
<p>D.技術控制</p>
<p>E.全面控制</p>
<p>答案:A</p>
<p>解析:控制 基本方法包括預 控制,質量控制, 進度控制和目標控 ,故選A。</p>
<p><strong>77 .實施護理質量控 應註意</strong> ;</p>
<p>A.檢查標準應人性化</p>
<p>B.重視細節的控制</p>
<p>C.質量控制應具體化</p>
<p>D.控制方法 應體現管理技巧< /p>
<p>E.強調綜合系統的控制</p>
<p>答案:E</p>
<p>解析:護理 量控制涉及的范 較為廣泛,為實現 對病人高質量的護 ,應對影響質量 多方面因素進行綜 合、系統的控制, 有關質量的相互 系,又相互區別的 諸要素進行全面質 控制。</p>
<p><strong>78 .“控制要隨條件 時間變化調整其 制方式”體現的控 制特征是</strong&g t;</p>
<p>A.靈活性 </p>
<p>B.適用性 </p>
<p>C.合理性</p>
<p>D.及時性 </p>
<p>E.目的性</p>
<p>答案:A</p>
<p>解析:“控 要隨條件和時間 化調整其控制方式 ”體現瞭控制的靈 性。</p>
<p><strong>79 .戴明循環的第一 是</strong></ p>
<p>A.計劃階段 </p>
<p>B.反饋階段</p>
<p>C.處理階段 </p>
<p>D.執行階段</p>
<p>E.檢查階段</p>
<p>答案:A</p>
<p>解析:戴明 環的第一步是計 階段,第三步是檢 查階段,第四步是 理階段。</p>
<p><strong>80 .下列屬於制定標 的要求的是</str ong></p>
<p>A.合理 </p>
<p>B.精確 </p>
<p>C.完整</p>
<p>D.合法 </p>
<p>E.科學</p>
<p>答案:E</p>
<p>解析:制定 準的要求包括科 ,準確,簡明,統 一。</p>
<p><strong>B 題</strong></ p>
<p><strong> (80~81題共用備選答 )</strong></p& gt;
<p>A.教育環境</p>
<p>B.基因性狀</p>
<p>C.經濟基礎</p>
<p>D.強迫模仿</p>
<p>E.意外事件</p>
<p><strong>80 .屬於影響行為的 習因素的是</str ong></p>
<p>答案:D</p>
<p><strong>81 .屬於影響行為的 傳因素的是</str ong></p>
<p>答案:B</p>
<p><strong> (82~85題共用備選答 )</strong></p& gt;
<p>A.咨詢教育</p>
<p>B.衛生制度</p>
<p>C.疾病的治療原則</p>
<p>D.繼續用藥</p>
<p>E.密切醫患關系</p>
<p><strong>82 .屬於門診教育內 的是</strong>&l t;/p>
<p>答案:A</p>
<p>解析:門診 育主要包括候診 育、隨診教育、咨 詢教育和健康處方 育。</p>
<p><strong>83 .屬於入院健康教 內容的是</strong ></p>
<p>答案:B</p>
<p>解析:入院 康教育:指在病 入院時,對病人或 傢屬進行的健康教 。主要內容是醫 的有關規章制度、 生活環境、註意事 等。通常由護士 擔,采用口頭教育 或宣傳資料等形式 旨在使病人和陪 人員盡快熟悉住院 環境,穩定情緒, 守住院制度。</ p>
<p><strong>84 .屬於出院健康教 內容的是</strong ></p>
<p>答案:D</p>
<p>解析:出院 康教育:指病人 情穩定或康復出院 時所進行的健康教 。醫護人員應以 頭談話和健康教育 處方形式向患者及 傢屬介紹治療結 、病情現狀,提出 如何鞏固療效及防 復發的註意事項 </p>
<p><strong>85 .屬於病房健康教 內容的是</strong ></p>
<p>答案:C</p>
<p>解析:病房 康教育:指在病 住院期間進行的經 常性的健康教育工 ,是健康教育的 點。醫護人員根據 各自的工作特點, 對病人病情和需 ,對病人及傢屬、 陪護人員進行較系 、深入地教育和 導,以建立良好的 醫患關系,增強病 的治療信心,使 積極配合治療,促 進早日康復。</p& gt;
<p><strong> (86~89題共用備選答 )</strong></p& gt;
<p>A.甲型肝炎</p>
<p>B.乙型肝炎</p>
<p>C.結核病</p>
<p>D.流行性出血熱</p>
<p>E.淋病和梅毒</p>
<p><strong>86 .以糞-口傳播為主 的是</strong>< /p>
<p>答案:A</p>
<p>解析:甲型 炎以糞口途徑為 要傳播途徑,糞口 傳播的方式是多樣 ,一般情況下, 常生活接觸傳播是 散發性發病的主要 播方式。</p>
<p><strong>87 .通過性行為傳播 是</strong></ p>
<p>答案:E</p>
<p>解析:性行 的直接接觸是性 的主要傳染途徑。 </p>
<p><strong>88 .主要經血液傳播 是</strong></ p>
<p>答案:B</p>
<p>解析:血液 播是乙肝傳播途 中最常見的一種。 </p>
<p><strong>89 .以呼吸道傳播最 常見的是</strong ></p>
<p>答案:C</p>
<p>解析:結核 是由經呼吸道或 化道初次侵入人體 的結核菌感染引起 慢性傳染病。</ p>
<p><strong> (90~92題共用備選 案)</strong>< ;/p>
<p>A.制定高層管理目標</p>
<p>B.調節平衡</p>
<p>C.獎懲兌現</p>
<p>D.協議授權</p>
<p>E.和諧社會</p>
<p><strong>90 .屬於目標管理的 行階段</strong> ;</p>
<p>答案:B</p>
<p><strong>91 .屬於目標管理的 劃階段</strong> ;</p>
<p>答案:A</p>
<p><strong>92 .屬於目標管理的 查評價階段</str ong></p>
<p>答案:C</p>
<p>解析:制定 層管理目標屬於 標管理的計劃階段 ,調節平衡屬於目 管理的執行階段 獎懲兌現屬於目標 管理的檢查評價階 。</p>
<p><strong> 93~95題共用備選答 )</strong></ p>
<p>A.區域管理法</p>
<p>B.經驗判斷法</p>
<p>C.標桿學習法</p>
<p>D.頭腦風暴法</p>
<p>E.移花接木法</p>
<p><strong>93 .團體決策的方法& lt;/strong></p>
<p>答案:D</p>
<p><strong>94 .時間管理的方法& lt;/strong></p>
<p>答案:A</p>
<p><strong>95 .挑選方案的方法& lt;/strong></p>
<p>答案:B</p>
<p>解析:頭腦 暴法是團體決策 方法,區域管理法 是時間管理的方法 一,經驗判斷法 挑選方案的方法之 一。</p>
<p><strong> (96~98題共用備選 案)</strong>< ;/p>
<p>A.信息傳遞 應盡量減少中間環 </p>
<p>B.合理應用非正式溝通</p>
<p>C.創造良好的溝通環境</p>
<p>D.充分利用反饋機制</p>
<p>E.使用恰當的溝通方式</p>
<p><strong>96 .屬於有效溝通方 的是</strong>&l t;/p>
<p>答案:C</p>
<p><strong>97 .屬於有效溝通要 的是</strong>&l t;/p>
<p>答案:A</p>
<p><strong>98 .屬於有效溝通原 的是</strong>&l t;/p>
<p>答案:B</p>
<p>解析:屬於 效溝通方法的是 造良好的溝通環境 ,屬於有效溝通要 的是信息傳遞應 量減少中間環節, 屬於有效溝通原則 是合理應用非正 溝通。</p>
<p><strong> (99~100題共用備選答 案)</strong></p >
<p>A.持續不斷地改進</p>
<p>B.強調全員參與</p>
<p>C.一切活動依據標準</p>
<p>D.滿足工作人員的需求</p>
<p>E.加強檢查監督</p>
<p><strong>99 .屬於TQM含義的是& lt;/strong></p>
<p>答案:A</p>
<p><strong>10 0.屬於QUACERS模式 標的是</strong> </p>
<p>答案:D</p>
<p>解析:持續 斷地改進屬於全 質量管理的含義, 強調全員參與屬於C QI的概念,滿足工 人員的需求是QUACER S模式的目標。</p >
<p>好大夫教育 www.hdf123.com護士, 護師免費下載好大 app練題,爭取早 拿到執照!關註官 方微信號:好大夫 考之傢:hdfhkzj, 大夫醫考之傢:hd fykzj微信公眾號, 擊底部菜單下載好 大夫app。</p> 本文章頻道由<a href="www.adidas-lookbook.com.tw鞋</a>推薦(<a href="www.adidas-lookbook.com.tw
<hr />
<div style="text-align: center; color:#c00;font-size: 14px;">
更多好玩,夯貨等你挑!【正品代購】全家/貨到付款,加赖即送禮品:<a style="font-weight: bold; font-size: 16px;" href="line.me,也可掃二碼加好友!<br />
<a href="line.me src="www.dozo888.com
</div>

Spacer
Spacer
Spacer
 

Comments on this blog article

Spacer Spacer
 
Sorry there is no comment on this blog article yet. Would you like to be the first one to write a comment?
Spacer
 

Drop your comment for this article

Spacer Spacer
Spacer
  Sorry, guests or NON-ACTIVE-USER can not post comments | Register
Spacer
Spacer
Designed by EuroFriends
© 2008-2014 EuroFriends, All rights reserved.
 BimBom-bernu kafejnice
www.euromobile.lv www.bimbom.lv